2015年 10月 05日
岡田美里さん&サリーさんご姉妹の無国籍割烹料理クラス |
おはようございます。
来るもんじゃ〜〜ないっ、と思ったけれど、意外に普通に歩けるんですね。
普段はダンス、ボイススクールになっているんですね、未来のスターダンサー達の卵がたくさん出入りしていましたよ。
お友達のサリーさんの手料理は絶品!ものすごいアートのような大皿料理の数々。しかも我が家族は彼女の溢れ出るオーラの大ファン。お姉様の美里さんのお料理上手、さらになんでも素晴らしい腕前だとは耳にしていたので、本日は楽しみにしていました!
見てるだけで元気になる〜!このサラダの作り方、トウモロコシの食感の使い方、ドレッシングの作り方、お豆の使い方とか、サリーさんからたーくさん教えてもらえたぁ〜。
さぁ、美里さんが炸醤麺の具の作り方コツを教えてくださってますよ〜、いよいよ最終段階。
さぁ、お料理ズラ〜っと並び、まずはシャンパンを。
同じお席にはすべて初めまして〜〜の方々ですが、ここは笑顔で乾杯〜〜からスタート。
・チキン丸ごとスープでお出汁をとった、洋風沢煮椀(美里さん) は、もう文句なく胃に染み渡る美味しいスープに、鎌倉野菜の千切りの歯ごたえが絶品。
・キヌアと十穀米のサラダ(サリーさん)は、まずは彩り最高、酸っぱさと甘さのバランスがうなる。栄養抜群、ヘルシーで美味しい!ロサンゼルスにいるかのようでした〜!
・海老とハーブの春巻き(サリーさん)、もうっ、これは病みつきです。止められません!!私には東京で仲良くしてるタイ人とベトナム人の友達がいますが、この春巻きは、彼らが作るタイ料理とベトナム料理のコラボみたいな美味しさ。
・ハワイアン醤油チキン(サリーさん)、これもコツの嵐を伝授してくれて、ほー!ほー!になります。さらにここにもサリーさんの魔法、彩りが加わります!!
・炸醤味噌麺(美里さんの有名レシピ!)
これは体力も使いますが、笑、是非是非食後に一品もらいたいときに!!さらにスーパーフードのスピルリナ入り大麦麺にて!美味しさギュッ!
初めましての方々とも最後はFBやLINEを交換したり〜〜。
楽しい、美味しい、タメになるお料理クラス!年末にはまたまた特別クラス開催!との事。
みなさま、Avex life design lab、要チェックですよ!
初めましての美里さん、いつも太陽パワーをくれるサリーさん!素敵なクラス、ありがとうございました!
お疲れ様でした〜!
それではまた。
by labstyle
| 2015-10-05 07:00
| Life