2014年 04月 25日
カルフォルニアキュイジーヌお料理教室@ロサンゼルス |
こんにちは。
ロサンゼルスには、日本人の方が教えているお料理教室が点在しています。住まれている方はもちろん、ご旅行でいらっしゃる方も事前に情報がわかっていたら、現地にすむ日本人の方とも出会えるし、お料理教室に参加ってのも楽しいですよね♪
先生のお花のセンスも抜群です♪
ロサンゼルスのマリナ・デル・レイのお宅で開催されている陽子先生のクラスはコルドン・ブルーを出られてプロのプライベートシェフをやってらっしゃる先生の教える、季節のカルフォルニアの食材をつかったカルフォルニア・キュイジーヌ。
こちらにきて初めてみる食材(笑)をお洒落に美味しく作ってくださるので、Partyメニューとかにぴったり。我が家でのPartyは陽子先生レシピオンパレードです。
この日はいつもの豪華食材ではなくって(笑)カジュアルのピクニック用のクラスでした。
BLTのベーコンもこうやって重しをつけてやくと・・・・
こーんな綺麗に美味しそうに焼きあがるんですね!
手作りハマスに、野菜のステイックですが、切り方が綺麗~
プロのお料理人なので、ちょっとしたヒントがとーっても役にたちます。
ただの卵オープンサンドですが、卵のゆで方和え方、ソースが違って・・美味しい!
パンの焼き方が勉強になったお洒落~なBLT
あとは特製ピクルス、これは皆さんおかわり続出!
アメリカ人のPartyにも絶対人気あると思うレシピで嬉しい。
デザートは、超簡単ですっごく美味しいパンナコッタ
いつもとは違ったカジュアルメニューのこの日。このメニューをピクニックボックスにつめてピクニックいける日も近いかしら?
クラスの後は先生を囲んでの試食タイムで話は盛り上がります。毎回楽しみなお料理教室です。
それでは、また。
ロサンゼルスには、日本人の方が教えているお料理教室が点在しています。住まれている方はもちろん、ご旅行でいらっしゃる方も事前に情報がわかっていたら、現地にすむ日本人の方とも出会えるし、お料理教室に参加ってのも楽しいですよね♪
先生のお花のセンスも抜群です♪
ロサンゼルスのマリナ・デル・レイのお宅で開催されている陽子先生のクラスはコルドン・ブルーを出られてプロのプライベートシェフをやってらっしゃる先生の教える、季節のカルフォルニアの食材をつかったカルフォルニア・キュイジーヌ。
こちらにきて初めてみる食材(笑)をお洒落に美味しく作ってくださるので、Partyメニューとかにぴったり。我が家でのPartyは陽子先生レシピオンパレードです。
この日はいつもの豪華食材ではなくって(笑)カジュアルのピクニック用のクラスでした。
BLTのベーコンもこうやって重しをつけてやくと・・・・
こーんな綺麗に美味しそうに焼きあがるんですね!
手作りハマスに、野菜のステイックですが、切り方が綺麗~
プロのお料理人なので、ちょっとしたヒントがとーっても役にたちます。
ただの卵オープンサンドですが、卵のゆで方和え方、ソースが違って・・美味しい!
パンの焼き方が勉強になったお洒落~なBLT
あとは特製ピクルス、これは皆さんおかわり続出!
アメリカ人のPartyにも絶対人気あると思うレシピで嬉しい。
デザートは、超簡単ですっごく美味しいパンナコッタ
いつもとは違ったカジュアルメニューのこの日。このメニューをピクニックボックスにつめてピクニックいける日も近いかしら?
クラスの後は先生を囲んでの試食タイムで話は盛り上がります。毎回楽しみなお料理教室です。
それでは、また。
by labstyle
| 2014-04-25 06:36
| Los Angeles